В арбузном меде присутствует множество полезных веществ, а также макро и микроэлементов. Например, витамин С, Е, РР и В, железо, пектин, вета-каротин, фосфор, кальций, калий, магний и фолиевая кислота.
Благодаря такому богатому составу арбузный мёд активно используется при лечении:
• бронхитов;
• ларингитов;
• простудных заболеваний;
• заболеваний сердечно-сосудистой системы;
• атеросклероза;
Кроме этого, арбузный мёд:
• восстанавливает работу желудка;
• повышает гемоглобин в крови;
• благотворно влияет на функционирование почек и печени;
• помогает избавиться от туберкулеза;
• укрепляет иммунитет;
• незаменим для питания при наличии онкологических заболеваниях.
Когда арбузный мед применяют в профилактических целях и лечении болезней печени, его добавляют в отвар овса, а при терапии заболеваний почек и ЖКТ — в травяные отвары.
В небольших количествах нардек можно есть даже больным сахарным диабетом.
Для профилактики сердечно-сосудистых болезней добавляйте арбузный мед вместо сахара в отвар шиповника.
Вылечить сильный, застарелый и продолжительный кашель поможет смесь из нардека с яблочным уксусом и соком лука. Такой микс следует принимать в пищу раз в день до полного прекращения болезни.
Суточная доза арбузного мёда в профилактических целях составляет 3 чайные ложки!