Вкус: необычный, настоящий взрыв или, как сейчас говорят – «бомба»! Древесные ноты розмарина в сочетании с лёгким солоноватым привкусом миндаля – это что-то!
С чем есть: полезный перекус с пивом и без, можно добавлять в овощные салаты, и как ни странно вкусно с яблоками. А если орехи слегка подогреть - чудесный запах и хорошее настроение вам гарантированы!
Полезные свойства: Миндаль богат минералами, водорастворимыми и жирорастворимыми витаминами, полиненасыщенными, мононенасыщенными жирными кислотами. В нем нет холестерина, но содержится незначительное количество сахара и натрия. Использование его в умеренных количествах приводит к очищению организма и сжиганию жира, что важно для людей, следящих за своим весом и здоровьем.
Миндаль способствует: • обновлению клеточной системы; • стимуляции мозговой деятельности: концентрации внимания, улучшению памяти; • восстановлению эмоционального поля, улучшению настроения, снижению проявлений депрессивного, стрессового состояния, усталости; укреплению суставной и костной системы; • повышению гемоглобина в крови, снабжению ее кислородом в случаях анемии; • снижению появления болезней сердечно-сосудистого характера (стабилизация системы, вывод излишнего холестерина), профилактике инсульта; • уменьшению возникновения опухолей злокачественного характера;
Кстати, а вы знаете, что миндаль еще с древних времен являлся символом красоты, чистоты и супружеского счастья? Так как дерево зацветает одним из первых, оно ассоциируется с весной, обновлением и началом чего-то нового…